Да пошлет нам бог лучшие времена или умение философски смотреть на вещи. (с)
Салат Капустный с Помидорами По - Корейски.
Капуста - 1.400 гр.
Помидоры 2 шт - ( 700 гр )
Чеснок - 4 зубочка ( Крупные )
Кинза - 80 гр.
Соль крупная - 2 ч. ложки ( с небольшой горкой)
Сахар - 4 ч. ложки ( с горкой )
Кориандр не жареный - 2 ч. ложки ( с горкой )
Капусту нарезать крупным кубиком, посолить, перемешать и оставить минут на 15. Лишнюю жидкость потом слить.
Помидоры нарезать крупным кубиком, добавить к капусте и слегка понять.
Кинзу нарезать крупно, чеснок измельчить, добавить к овощам. Добавить сахар и корианд, хорошо перемешать все и оставить в тепле на 2-3 часа.
Кабачки по - Корейски.
РЕЦЕПТ: Кабачки -5 шт(1кг200гр.) Помидоры -4 шт.(340гр)/ Болгарский - половинка. Лук репчатый - 2 головки. Чеснок - 4 зубка. Кинза зеленая - 70 гр. Уксусная кислота 70% - 1 ч. ложка. Соевый соус - 3 ст.ложки. Масло растительное - 6 ст.ложек. Кунжутное масло - по вкусу. Паприка - 1 ч.ложка. Черный перец - по вкусу. Красный жгучий перец - по вкусу. Кориандр - 1 ч.ложку. Кунжутные семена - 1 ч.ложка. Соль - по вкусу (чуть чуть ) Сахар - 3 ч.ложки.
Кабачок разрезаем вдоль пополам и нарезаем тонкими дольками. Солим 1ч.л. нарезанные кабачки и хорошо перемешиваем. Когда кабачки станут мягкими и пустят сок, нужно промыть их в холодной воде и отжать.
Лук нарезаем крупными кубиками. Помидоры крупными дольками. Перец нарезать тонкой соломкой.
Лук, помидоры и перец обжариваем на раст.масле, 3 минуты на сильном огне. Горячими добавляем овощи в кабачки и добавляем специи и зелень. Готовый салат убрать в холодильник на 2 часа.
Баклажаны по - Корейски.
РЕЦЕПТ: Баклажаны - 1кг. Огурец - 1 шт. Болгарский перец - 100гр. Морковь - 1шт. Укроп - 60-70 гр. Лук репчатый - 2 головки. Чеснок - 6 зубков. Растительное масло - 7 ст.ложек. Уксусная эссенция 70% - 2 ч.ложки. Кориандр - 2 ч.ложки. Паприка - 1 ч.ложка. Перец чили острый - по вкусу. Перец черный - по вкусу. Сахар - 1 ст.ложка(по вкусу можно добавить еще 1 ст.ложку) Соль - 1 ч.ложка. Соевый соус - 2 полные ст.ложки.Салат размешали,пробуете,по соли регулируете соевым соусом.Я добавила еще 2 ст.ложки.
Баклазан разрезаем поперек поподам и потом дольками на 6 частей. Бланшируем баклажаны в кипящей воде минуты 3 до мягкости и промываем в холодной воде, отжимаем.
Морковь нашинковать на терке для корейской моркови, слегка посолить и помять.
Огурцы нарезать полукольцами, перец соломкой. Доавить морковь, огурцы и перец к баклажанам. Добавить специи и обжаренный лук. Хорошо перемешиваем и даем постоять минимум 2 часа.
Капуста - 1.400 гр.
Помидоры 2 шт - ( 700 гр )
Чеснок - 4 зубочка ( Крупные )
Кинза - 80 гр.
Соль крупная - 2 ч. ложки ( с небольшой горкой)
Сахар - 4 ч. ложки ( с горкой )
Кориандр не жареный - 2 ч. ложки ( с горкой )
Капусту нарезать крупным кубиком, посолить, перемешать и оставить минут на 15. Лишнюю жидкость потом слить.
Помидоры нарезать крупным кубиком, добавить к капусте и слегка понять.
Кинзу нарезать крупно, чеснок измельчить, добавить к овощам. Добавить сахар и корианд, хорошо перемешать все и оставить в тепле на 2-3 часа.
Кабачки по - Корейски.
РЕЦЕПТ: Кабачки -5 шт(1кг200гр.) Помидоры -4 шт.(340гр)/ Болгарский - половинка. Лук репчатый - 2 головки. Чеснок - 4 зубка. Кинза зеленая - 70 гр. Уксусная кислота 70% - 1 ч. ложка. Соевый соус - 3 ст.ложки. Масло растительное - 6 ст.ложек. Кунжутное масло - по вкусу. Паприка - 1 ч.ложка. Черный перец - по вкусу. Красный жгучий перец - по вкусу. Кориандр - 1 ч.ложку. Кунжутные семена - 1 ч.ложка. Соль - по вкусу (чуть чуть ) Сахар - 3 ч.ложки.
Кабачок разрезаем вдоль пополам и нарезаем тонкими дольками. Солим 1ч.л. нарезанные кабачки и хорошо перемешиваем. Когда кабачки станут мягкими и пустят сок, нужно промыть их в холодной воде и отжать.
Лук нарезаем крупными кубиками. Помидоры крупными дольками. Перец нарезать тонкой соломкой.
Лук, помидоры и перец обжариваем на раст.масле, 3 минуты на сильном огне. Горячими добавляем овощи в кабачки и добавляем специи и зелень. Готовый салат убрать в холодильник на 2 часа.
Баклажаны по - Корейски.
РЕЦЕПТ: Баклажаны - 1кг. Огурец - 1 шт. Болгарский перец - 100гр. Морковь - 1шт. Укроп - 60-70 гр. Лук репчатый - 2 головки. Чеснок - 6 зубков. Растительное масло - 7 ст.ложек. Уксусная эссенция 70% - 2 ч.ложки. Кориандр - 2 ч.ложки. Паприка - 1 ч.ложка. Перец чили острый - по вкусу. Перец черный - по вкусу. Сахар - 1 ст.ложка(по вкусу можно добавить еще 1 ст.ложку) Соль - 1 ч.ложка. Соевый соус - 2 полные ст.ложки.Салат размешали,пробуете,по соли регулируете соевым соусом.Я добавила еще 2 ст.ложки.
Баклазан разрезаем поперек поподам и потом дольками на 6 частей. Бланшируем баклажаны в кипящей воде минуты 3 до мягкости и промываем в холодной воде, отжимаем.
Морковь нашинковать на терке для корейской моркови, слегка посолить и помять.
Огурцы нарезать полукольцами, перец соломкой. Доавить морковь, огурцы и перец к баклажанам. Добавить специи и обжаренный лук. Хорошо перемешиваем и даем постоять минимум 2 часа.