Да пошлет нам бог лучшие времена или умение философски смотреть на вещи. (с)
Творожные пончики в духовке
Ингредиенты
творог 9% 250 г
мука пшеничная 300 г
яйца 1 шт
сахар 80 г
растительное масло 1 ст.л.
сметана 15% 50 г
ванильный сахар 1 ст.л.
разрыхлитель для теста 1 ч.л.
соль щепоть
сахарная пудра - для посыпки
Приготовление: 1. В миску вбиваем яйцо, всыпаем обычный сахар и ванильный, добавляем сметану, щепотку соли, вливаем растительное масло, добавляем творог, и перемешиваем до однородной консистенции.
2. Теперь в несколько этапов вводим муку с разрыхлителем для теста, и замешиваем эластичное тесто.
3. Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в колбаску, и делим на 12 частей. Из каждой части формируем колобок, и слегка прижимаем его.
4. Берем вот такую крышечку от кондитерского мешка, опускаем её в муку, и делаем сквозные отверстия в заготовках.
5. Далее заготовки для пончиков выкладываем на противень застеленный пергаментом, и смазываем их молоком. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Готовые творожные пончики присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

@темы: еда