Да пошлет нам бог лучшие времена или умение философски смотреть на вещи. (с)
ТЕСТО КАК ПУХ на пирожки
Тесто:
дрожжи сухие – 10 г = 2 ч.л.
сахар – 10 г = 2 ч.л.
молоко – 250 мл = 1 стакан*
соль – 3 г = 0,5 ч.л.
яйцо – 1 шт.
сметана – 100 г = 4 ст.л.
растительное масло – 50 мл = 3 ст.л.
мука – 600 г = 3,5 стакана + 2 ст.л.
Начинка:
Для духовки:
желток – 1 шт.
молоко – 0,5 ч.л.
Для жарки:
растительное масло
Выход: 25 пирожков
* стакан 250 мл
тесто: 1 ст.л. муки смешать с дрожжами и 2 ст.л. сахара, добавляем 4-5 ст ложек теплого молока, чтобы опара получилась консистенции сметаны. накрываем и оставляем на 10-15 минут в тепле. готовую опару хорошо перемешать
В глубокую миску добавляем соль, яйцо, сметану, растительное масло и хорошо перемешиваем венчиком. затем добавляем молоко и снова перемешиваем,добавляем опару и перемешиваем, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто (сначала лопаткой, а потом руками).
миску смазываем растительным маслом, кладем туда готовое тесто, накрываем и ставим подходить в тепло на 40-60 минут. Подошедшее тесто обминаем, делим на 25 частей по 40гр, и начинаем лепить пирожки. каждый кусочек теста раскатываем до 3мм толщиной, кладем столовую ложку начинки и скрепляем края. готовые пирожки оставить на 5-10 минут под пленкой, затем запечь (200гр. на 20 минут) или пожарить.
Тесто:
дрожжи сухие – 10 г = 2 ч.л.
сахар – 10 г = 2 ч.л.
молоко – 250 мл = 1 стакан*
соль – 3 г = 0,5 ч.л.
яйцо – 1 шт.
сметана – 100 г = 4 ст.л.
растительное масло – 50 мл = 3 ст.л.
мука – 600 г = 3,5 стакана + 2 ст.л.
Начинка:
Для духовки:
желток – 1 шт.
молоко – 0,5 ч.л.
Для жарки:
растительное масло
Выход: 25 пирожков
* стакан 250 мл
тесто: 1 ст.л. муки смешать с дрожжами и 2 ст.л. сахара, добавляем 4-5 ст ложек теплого молока, чтобы опара получилась консистенции сметаны. накрываем и оставляем на 10-15 минут в тепле. готовую опару хорошо перемешать
В глубокую миску добавляем соль, яйцо, сметану, растительное масло и хорошо перемешиваем венчиком. затем добавляем молоко и снова перемешиваем,добавляем опару и перемешиваем, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто (сначала лопаткой, а потом руками).
миску смазываем растительным маслом, кладем туда готовое тесто, накрываем и ставим подходить в тепло на 40-60 минут. Подошедшее тесто обминаем, делим на 25 частей по 40гр, и начинаем лепить пирожки. каждый кусочек теста раскатываем до 3мм толщиной, кладем столовую ложку начинки и скрепляем края. готовые пирожки оставить на 5-10 минут под пленкой, затем запечь (200гр. на 20 минут) или пожарить.