Да пошлет нам бог лучшие времена или умение философски смотреть на вещи. (с)
Творожный пирог с персиками
Ингредиенты (форма 24 см):
300 г творога
3 яйца
120 г сахара
120 г муки
10 г разрыхлителя теста
3 ст.л. растительного масла
3 консервированных персика (6 половинок)
Взбить яйца с сахаром, добавить творог и перемешать, добавить раст.масло и перемешать, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто выливаем в смазанную маслом форму, сверху укладываем дольками персики.
Выпекать при 180гр. 20-25 минут.
ссылка
Опробовала рецепт, использовала треть пропорции и свежие нектарины (присыпала их сахаром сверху). запекался дольше, 35 минут. По вкусу больше похоже на творожную запеканку, еще пирог не поднялся так, как мой. Но в целом вкусно, нужно только использовать 200гр. творога на мою форму.
Рецепт очень похож на мой любимый пирог с песиками, который я часто пеку в сезон нектаринов и персиков, только вместо сливочного масла идет творог. Надо будет попробовать и этот вариант.
Ингредиенты (форма 24 см):
300 г творога
3 яйца
120 г сахара
120 г муки
10 г разрыхлителя теста
3 ст.л. растительного масла
3 консервированных персика (6 половинок)
Взбить яйца с сахаром, добавить творог и перемешать, добавить раст.масло и перемешать, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто выливаем в смазанную маслом форму, сверху укладываем дольками персики.
Выпекать при 180гр. 20-25 минут.
ссылка
Опробовала рецепт, использовала треть пропорции и свежие нектарины (присыпала их сахаром сверху). запекался дольше, 35 минут. По вкусу больше похоже на творожную запеканку, еще пирог не поднялся так, как мой. Но в целом вкусно, нужно только использовать 200гр. творога на мою форму.
Рецепт очень похож на мой любимый пирог с песиками, который я часто пеку в сезон нектаринов и персиков, только вместо сливочного масла идет творог. Надо будет попробовать и этот вариант.