Да пошлет нам бог лучшие времена или умение философски смотреть на вещи. (с)
Пробовала у тети в гостях пару раз рыбу, запеченную с солеными огурцами и грибами, было безумно вкусно. Сегодня запекла себе с овощами белую рыбу, обмазывала сметаной с хреном, но готовой чего-то не хватало, поэтому ела с соленым огурцом и вспомнила тетину рыбу. Нашла похожий рецепт в интернете, сохраню и попробую, только тетя вместо соуса майонез вроде использовала и запекала рыбку в фольге.
Рыба, запеченная с грибами и солеными огурцами под сметанным соусом.
Треска — 600 г
Грибы отварные замороженные - 300 г. или сухие грибы 40 г.
огурцы соленые — 100 г
лук репчатый — 1 шт
масло сливочное — 2 ст.л.
соус сметанный — 400 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень.
Соленые огурцы нарезать кубиками и слегка потушить в небольшом количестве рассола или воды.
Если используются сухие грибы, их нужно замочить на 2-3 часа, после чего отварить до мягкости.
У меня были замороженные отварные. Разморозить, отжать от бульона, нарезать на кусочки и немного обжарить на сливочном масле. Лук поджарить и смешать с грибами.
Очищенную рыбу нарезать на порционные куски, уложить рыбу в форму или противень, сверху уложить грибы с луком, огурцы, залить все сметанным соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Для соуса грибной бульон, в котором были заморожены грибы, развела со сметаной, довела до кипения, соль, перец по вкусу, загустить столовой ложкой муки.
Рыба, запеченная с грибами и солеными огурцами под сметанным соусом.
Треска — 600 г
Грибы отварные замороженные - 300 г. или сухие грибы 40 г.
огурцы соленые — 100 г
лук репчатый — 1 шт
масло сливочное — 2 ст.л.
соус сметанный — 400 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень.
Соленые огурцы нарезать кубиками и слегка потушить в небольшом количестве рассола или воды.
Если используются сухие грибы, их нужно замочить на 2-3 часа, после чего отварить до мягкости.
У меня были замороженные отварные. Разморозить, отжать от бульона, нарезать на кусочки и немного обжарить на сливочном масле. Лук поджарить и смешать с грибами.
Очищенную рыбу нарезать на порционные куски, уложить рыбу в форму или противень, сверху уложить грибы с луком, огурцы, залить все сметанным соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Для соуса грибной бульон, в котором были заморожены грибы, развела со сметаной, довела до кипения, соль, перец по вкусу, загустить столовой ложкой муки.