Да пошлет нам бог лучшие времена или умение философски смотреть на вещи. (с)
Постный салат из капусты и моркови
капуста белокочанная - 2 чашки (500 мл)
морковь - 1 стакан (250 мл)
яблочный уксус - 2 столовые ложки
оливковое масло - 1 столовая ложка
поваренная соль - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
можно добавить: огурцы, сельдерей, перец, кукурузу, горошек или сырую свеклу.

Капуста белокочанная 100 г
Крабовые палочки 100 г
Консервированная кукуруза 50 г
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
для заправки раст.масло или майонез

Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Пекинская капуста;
Кукуруза – 1 банка;
Крабовые палочки – 250 гр.;
Болгарский перец – 1 шт.;
Зеленый укроп и лук – 1 пучок;
Соль – по вкусу;
Постный майонез.

Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо
Ингредиенты
3 средние варёные свёклы;
5–6 черносливин;
1 авокадо;
горсть грецких орехов;
горсть тыквенных семечек;
1 столовая ложка лимонного сока;
соль — по вкусу.

Приготовление
Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.
Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Кольраби, зеленое яблоко и сельдерей нашинковать соломкой, слегка посолить и заправить соком лайма либо натуральным йогуртом (без добавок). Хорошо перемешать.

@темы: еда, days go by