Да пошлет нам бог лучшие времена или умение философски смотреть на вещи. (с)
Надо опробовать этот рецепт на днях. читать дальше На 1 кг кабачков (2 700гр банки): 1 средняя морковь 3-4 зубчика чеснока 1 пучок укропа 1 пучок петрушки 1 ст. ложка соли 2 ст. ложки сахара ¼ чайной ложки черного перца 3 ст. ложки уксуса 9% 3 ст. ложки масла растительного
- Кабачки нарезать кубиками - Морковку нарезать тонкими полукружочками - Чеснок измельчить мелкими дольками - Укроп и петрушку измельчить - Смешать все ингредиенты в большой таре, добавить соль, сахар, перец, уксус, растительное масло. - Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре - Выложить в стерилизованные банки, плотно и чтобы жидкость покрыла полностью кабачки - Поставить в кастрюлю с водой (вода до плечиков банки), довести до кипения и простерилизовать 20 минут. - Закатать, перевернуть на крышки и укутать до полного остывания.
Я беру (на 2 0,5л банки): 2 молодых кабачка, 2 моркови, 1 луковицу, 1 большой сладкий перец, 5 – 6 зубчиков чеснока, пучок зелени, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка корейской приправы, острый перец по вкусу, 5 ст. ложек уксуса, 100 мл растительного масла
- Кабачки нарезать небольшими дольками - Морковь потереть на специальной терке - Лук нарезать полукольцами - Перец нарезать полупольцами - Зелень измельчить - Чеснок натереть на крупной терке - Смешать все овощи в большой таре и перемешать - Заправка: смешать соль, сахар, приправы, добавить уксус, растительное масло и перемешать. - Заливаем овощи заправкой, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3 часа периодически перемешивая. - Перекладываем готовый салат в стерилизованные банки, жидкость должна полностью покрывать салат. - Простерилизовать в кастрюле с водой 15 минут, закатать.