Да пошлет нам бог лучшие времена или умение философски смотреть на вещи. (с)
Луковый пирог
рецептРазмер формы 26 на 32 см Количество ингредиентов в рецепте можно уменьшить вдвое для небольшого пирога.
Продукты:
мука 350 - 450 г творог 250 г сметана 100 г растительное масло 100 мл сахар 1 ч.л. соль 0,5 ч.л. сода 1 ч . л.
Начинка - лук репчатый 1 кг яйца 2-3 шт. сметана 200 г соль,черный молотый перец по вкусу
Творог перетереть со сметаной, добавить растительное масло, сахар, соду и соль, перемешать. Добавить постепенно муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на несколько минут. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на масле до золотистого цвета, добавить черный перец. Тесто распределить по форме, сформировать бортики. Выложить поверх теста лук. Яйца взбить со сметаной, и залить смесью лук. Выпекать 40-45 минут при 180гр.