Да пошлет нам бог лучшие времена или умение философски смотреть на вещи. (с)
Два дня чистила и резала патиссоны, чтою заморозить, видеть их уже не могу и все руки теперь в налете, который никак не отчистить.
Запишу, пока не забыла рецепт закуски (он же соус для пасты) из баклажанов, ибо вкусный:
Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на 20 минут, потом обжарить на сухой сковородке.
Потушить мелко нарубленные помидоры с чесноком и раст.маслом, пока они не превратятся в однородную массу.
Далее я закинула баклажаны к помидорам и дала настояться некоторое время, хотя по оригинальному рецепту баклажаны добавляют к макаронам и сверху заливают соусом, но поскольку макароны я не ем, просто смешала баклажаны и томатный соус.
Это блюдо кстати, хорошо пошло на топпинг к подсушенному черному хлебушку.

До этого делала лазанью из баклажанов и вышло слишком жирное блюдо, а баклажаны с томатным соусом нежирное и легкое блюдо.
Рецепт лазаньи из баклажанов:
Баклажаны нарезать пластинами, пособить и обжарить в оливковом масле
Томаты и перец потушить на оливковом масле
в огнеупорную форму налить немного томатного соуса, выложить слой баклажанов, а сверху слой сыра пластинами - моцареллы или другого. Повторить соус-баклажаны-сыр, пока ингредиенты не закончатся, сверху выложить платинами сыр. Выпекать в духовке 180-200С, пока сыр не зарумянится.
Запишу, пока не забыла рецепт закуски (он же соус для пасты) из баклажанов, ибо вкусный:
Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на 20 минут, потом обжарить на сухой сковородке.
Потушить мелко нарубленные помидоры с чесноком и раст.маслом, пока они не превратятся в однородную массу.
Далее я закинула баклажаны к помидорам и дала настояться некоторое время, хотя по оригинальному рецепту баклажаны добавляют к макаронам и сверху заливают соусом, но поскольку макароны я не ем, просто смешала баклажаны и томатный соус.
Это блюдо кстати, хорошо пошло на топпинг к подсушенному черному хлебушку.

До этого делала лазанью из баклажанов и вышло слишком жирное блюдо, а баклажаны с томатным соусом нежирное и легкое блюдо.
Рецепт лазаньи из баклажанов:
Баклажаны нарезать пластинами, пособить и обжарить в оливковом масле
Томаты и перец потушить на оливковом масле
в огнеупорную форму налить немного томатного соуса, выложить слой баклажанов, а сверху слой сыра пластинами - моцареллы или другого. Повторить соус-баклажаны-сыр, пока ингредиенты не закончатся, сверху выложить платинами сыр. Выпекать в духовке 180-200С, пока сыр не зарумянится.