Да пошлет нам бог лучшие времена или умение философски смотреть на вещи. (с)
Салат из брокколи с сушеной клюквой
Ингредиенты
500 г брокколи
горсть клюква (сушеная)
горсть кешью
1 шт. лук шалот
50-60 мл масло оливковое
1 ст.л бальзамический уксус
1 ч.л мед
1 ст.л горчица (зерненая)
по вкусу лук зеленый
по вкусу соль
по вкусу перец черный
Сушеную клюкву хорошо промыть и просушить на бумажном полотенце.
Лук-шалот (можно заменить обычным луком) порезать небольшими кусочками.
Орехи кешью слегка поджарить на сухой сковороде.
Брокколи отварить 2-3 мин. в подсоленной воде и облить холодной водой для сохранения цвета. Когда брокколи остынет, разделить ее на небольшие соцветия и положить в салатницу.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, горчицу, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
К брокколи добавить лук.
Затем клюкву и кешью.
Полить заправкой и хорошо, но аккуратно перемешать, стараясь не сильно повредить соцветия брокколи.
_________________________________________
Салат со свеклой и зеленым яблоком
Ингредиенты
1-2 шт. свекла (отварная)
1 шт. яблоки (грэнни смит)
1 шт. лук
по вкусу укроп
по вкусу уксус яблочный
по вкусу масло растительное
по вкусу соль
по вкусу перец
Зеленое яблоко очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Нарезать свеклу кубиками
Нарезать лук.
Мелко нарезать укроп.
В салатницу сложить все ингредиенты.
Заправить салат яблочным уксусом, капелькой масла, солью и душистым перцем. Хорошо перемешать.
____________________________________________
Витаминный салат из краснокочанной капусты
Ингредиенты
1 шт. капуста краснокочанная (среднего размера)
3-4 шт. мандарины
50 мл бальзамический уксус (светлый)
1 ст.л. мед (светлый)
100 г грецкий орех (очищенный)
по вкусу соль
2-3 ст. л. масло оливковое
2 ст.л. масло грецкого ореха (если есть)
Капусту нашинковать соломкой, посолить и помять руками.
Бальзамический уксус, масло и мед слегка взбить венчиком.
Залить приготовленным соусом капусту, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин.
Орехи поджарить на сухой сковородке и мелко порубить.
Мандарины почистить, разделить на дольки и снять пленку, сформировать филе из мандарин.
Капусту выложить на блюдо, добавить орехи и мандарины, поперчить.
________________________________________________
Салат с креветками
Ингредиенты
15-20 шт. тигровые креветки
салат
6-8 шт. яйца перепелиные
6-8 шт. черри
6-8 шариков моцарелла (мини)
0,5 шт. лимон
по вкусу соль
по вкусу перец
кедровый орех (для украшения)
зелень (для украшения)
Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.
Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.
Черри разрезать на половинки.
Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью.
Ингредиенты
500 г брокколи
горсть клюква (сушеная)
горсть кешью
1 шт. лук шалот
50-60 мл масло оливковое
1 ст.л бальзамический уксус
1 ч.л мед
1 ст.л горчица (зерненая)
по вкусу лук зеленый
по вкусу соль
по вкусу перец черный
Сушеную клюкву хорошо промыть и просушить на бумажном полотенце.
Лук-шалот (можно заменить обычным луком) порезать небольшими кусочками.
Орехи кешью слегка поджарить на сухой сковороде.
Брокколи отварить 2-3 мин. в подсоленной воде и облить холодной водой для сохранения цвета. Когда брокколи остынет, разделить ее на небольшие соцветия и положить в салатницу.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, горчицу, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
К брокколи добавить лук.
Затем клюкву и кешью.
Полить заправкой и хорошо, но аккуратно перемешать, стараясь не сильно повредить соцветия брокколи.
_________________________________________
Салат со свеклой и зеленым яблоком
Ингредиенты
1-2 шт. свекла (отварная)
1 шт. яблоки (грэнни смит)
1 шт. лук
по вкусу укроп
по вкусу уксус яблочный
по вкусу масло растительное
по вкусу соль
по вкусу перец
Зеленое яблоко очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Нарезать свеклу кубиками
Нарезать лук.
Мелко нарезать укроп.
В салатницу сложить все ингредиенты.
Заправить салат яблочным уксусом, капелькой масла, солью и душистым перцем. Хорошо перемешать.
____________________________________________
Витаминный салат из краснокочанной капусты
Ингредиенты
1 шт. капуста краснокочанная (среднего размера)
3-4 шт. мандарины
50 мл бальзамический уксус (светлый)
1 ст.л. мед (светлый)
100 г грецкий орех (очищенный)
по вкусу соль
2-3 ст. л. масло оливковое
2 ст.л. масло грецкого ореха (если есть)
Капусту нашинковать соломкой, посолить и помять руками.
Бальзамический уксус, масло и мед слегка взбить венчиком.
Залить приготовленным соусом капусту, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин.
Орехи поджарить на сухой сковородке и мелко порубить.
Мандарины почистить, разделить на дольки и снять пленку, сформировать филе из мандарин.
Капусту выложить на блюдо, добавить орехи и мандарины, поперчить.
________________________________________________
Салат с креветками
Ингредиенты
15-20 шт. тигровые креветки
салат
6-8 шт. яйца перепелиные
6-8 шт. черри
6-8 шариков моцарелла (мини)
0,5 шт. лимон
по вкусу соль
по вкусу перец
кедровый орех (для украшения)
зелень (для украшения)
Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.
Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.
Черри разрезать на половинки.
Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью.