Да пошлет нам бог лучшие времена или умение философски смотреть на вещи. (с)
Ингредиенты:
8 крупных картофелин, 2 большие луковицы, 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, 500 г шампиньонов, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
1. Очистить картофель и отварить его до готовности.
2. Мелко нарезать лук и шампиньоны.
3. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.
4. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
5. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жаренные с луком грибы).
6. Завернуть края лепешек и сформировать зразы.
7. Обвалять зразы в муке и с двух сторон обжарить до золотистого цвета.
8. Готовые зразы подавать со сметаной.
Советы:
Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.
Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях.
8 крупных картофелин, 2 большие луковицы, 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, 500 г шампиньонов, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
1. Очистить картофель и отварить его до готовности.
2. Мелко нарезать лук и шампиньоны.
3. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.
4. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
5. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жаренные с луком грибы).
6. Завернуть края лепешек и сформировать зразы.
7. Обвалять зразы в муке и с двух сторон обжарить до золотистого цвета.
8. Готовые зразы подавать со сметаной.
Советы:
Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.
Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях.