Да пошлет нам бог лучшие времена или умение философски смотреть на вещи. (с)
Ингредиенты (на 2 порции): 15—20 штук тигровых креветок, салатные листья, 6—8 перепелиных яиц, 6—8 помидорок черри, 2—3 столовые ложки оливкового масла, 6—8 шариков моцареллы мини, половинка лимона, соль и перец по вкусу, кедровые орешки и зелень для украшения.
1. Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
2. Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.
3. Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.
4. Черри разрезать на половинки.
5. Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
6. Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью.
1. Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
2. Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.
3. Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.
4. Черри разрезать на половинки.
5. Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
6. Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью.