Да пошлет нам бог лучшие времена или умение философски смотреть на вещи. (с)
Минтай в духовке с морковью, луком и сыром
Ингредиенты
300 г филе минтая;
1 чайная ложка лимона;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 луковицы;
2 моркови;
100 г твёрдого сыра;
3–4 столовые ложки растительного масла;
4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление
Минтай полейте лимонным соком, слегка посолите и поперчите. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут поджарьте лук с морковью, постоянно помешивайте. Посолите и слегка остудите.
В форму для запекания выложите половину овощей, минтай и оставшиеся морковь с луком. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Минтай в духовке с маринованными огурцами
Ингредиенты
500 г филе минтая;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 маринованных огурца;
1–2 зубчика чеснока;
1–2 веточки укропа;
250 г сметаны;
1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление
Филе минтая нарежьте средними кусочками. Слегка посолите и поперчите. Огурцы натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Укроп нарубите. Смешайте всё со сметаной.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё рыбу. Сверху полейте огуречно‑сметанным соусом. Запекайте в духовке примерно 30 минут при температуре 180 °С.
читать дальше

@темы: еда