Да пошлет нам бог лучшие времена или умение философски смотреть на вещи. (с)
Рулет из лаваша с сайрой читать дальше Приготовление15 минут Ингредиенты (6) Лаваш (тонкий)1 лист Сайра (консервированная)1 банка Огурец1 шт. Перец болгарский1 шт. Сыр плавленый (сливочный)100 г Зелень1 пучок
Подготовить ингредиенты.
Огурец и перец вымыть, обсушить, порезать тонкими длинными брусочками.
Зелень (петрушку или укроп) вымыть, обсушить и мелко порезать.
Смешать в салатнике плавленый сыр и порезанную зелень.
Положить на рабочую поверхность лист лаваша и нанести на него тонким ровным слоем сырную массу.
Вдоль края выложить полоски перца и кусочки сайры. Завернуть плотно в трубочку.
Следующим рядом выложить полоски огурца и сайры и снова свернуть лаваш.
Эту последовательность повторять, пока весь лаваш не будет свернут. Свернутый в рулет лаваш с начинкой положить в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
Разрезать лаваш на ломтики и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рулетики читать дальше Подготовка10 минут Приготовление10 минут Ингредиенты (6) Лаваш (армянский)1 шт. Сметана80 г Перец болгарский20 г Зелень (базилик и укроп)10 г Салат-латук40 г Сыр (сулугуни)70 г Пошаговая инструкция
Подготовить ингредиенты.
Лаваш развернуть.
Смазать сметаной.
Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша.
С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец.
Посыпать нарезанной зеленью.
Посыпать тертым сыром.
Аккуратно свернуть в рулет. Начинать сворачивать нужно с того конца, где выложен болгарский перец - так он окажется в самой серединке рулета.
Разрезать на 4 части.
Подавать с чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Кутабы из лавашачитать дальше Подготовка20 минут Приготовление10 минут Ингредиенты (5) Лаваш (тонкий)1 шт. Яйца куриные2 шт. Сыр адыгейский100 г Зелень1 пучок Перец1 по вкусу Пошаговая инструкция
Подготовить необходимые ингредиенты.
Яйца отварить, потереть на терке яйца и сыр. Добавить порезанную зелень. Посолить. Поперчить.
Из лаваша по чайному блюдцу вырезать круги.
В середину круга выложить начинку, края смазать водой. Соединить края и защепить.
Обжарить кутабы на сухой сковороде с двух сторон по 5 минут.
Приятного аппетита!
Закуска из лаваша с крабовыми палочкамичитать дальше Подготовка5 минут Приготовление15 минут Ингредиенты (6) Крабовые палочки180 г Лаваш (тонкий)1 шт. Сыр (твёрдый)100 г Чеснок (зубок)2 шт. Зелень (укроп, петрушка)1 пучок Майонез4 ст.л. Пошаговая инструкция
Подготовить необходимые продукты.
Сыр натереть на тёрке, крабовые палочки, чеснок и зелень мелко нарезать.
Перемешать с майонезом, выложить равномерно на лаваш.