Осетинский пирог
Для 3 пирогов вам понадобится: Мука 500 Молоко 400 Сахар 8 Соль 8 Масло сливочное 40 Дрожжи 4 гр
Начинка: Картошка отварная 300 Сыр моцарелла 200 Сыр копчёный адыгейский 300 Сметана 100 Лук 20 зеленый
Замесить тесто, обмесить три раза с промежутком 20 минут, а потом оставить на 1 час "отдохнуть". Разделить начинку на три порции и скатать в шар каждую. готовое тесто разделить на три части. Смазать руки раст. маслом и пальцами разкатать тесто, положить начинку и защипить, затем выложить в форму смазанную слив.маслом швом вниз и раскатать пальцами по размеру формы. выпекать при 220гр. 10 минут каждый, готовый пирог смазать сливочынм маслом.