На 12 пончиков:
- 250г творога
~ 200г муки
-1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сметаны (30г)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- сахарная пудра, джем по желанию
Взбиваем венчиком яйцо с сахаром, солью, ванильным сахаром и растительным маслом.
Добавляем сметану и хорошо перемешиваем, затем добавляем творог и размешиваем до однородной массы.
Добавляем 2 ст.л. муки и разрыхлитель, перемешиваем, затем постепенно всыпаем всю оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Тесто раскатываем в колбаску и делим на 12 равных частей.
Из каждого кусочка теста делаем шарик и вырезаем дырочку по центру.
Выкладываем готовые пончики на противень с бумагой для выпечки, слегка смазываем их теплым молоком.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 - 25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
* муки может потребоваться чуть больше или меньше, подсыпайте ее постепенно * творог не жидкий, желательно жирный, однородный. Если с комочками, то перетереть через сито. * сладкоежки могут увеличить количество сахара до 5 ст.л.
Срок хранения: - при комнатной t 24 часа в пакете - в холодильнике до 3-х дней (контейнер)