Три простых рецепта с пекинской капустой Хеён
Быстрое кимчи:
Листья капусты среднего и мелкого размера (а так же самый центр качанчика) нарезаем соломкой. Промываем нарезанную капусту холодной водой, оставляем на дуршлаге просохнуть. Для пасты смешиваем соль 1ст.л., раздавленный чеснок 1ст.л., сахар1ст.л., красный корейский перец 3ст.л. с 70мл. воды и хорошо перемешать(оставить на некоторое время, чтобы перец набрал воды. можно добавить соус из анчоусов). Нарезаем пучок зеленого лука небольшой соломкой и репчатый лук (четвертинку большой луковицы) полукольцами. В миске смешиваем капусту и оба вида лука, понемногу добавляя пасту из перца и аккуратно перемешивая, пробуйте и добавляйте то количество пасты, какое подойдет на ваш вкус. Хранить не больше трех дней в холодильнике.

Второй рецепт я уже опробовала, вышло супер. Правда я добавляла еще яйцо к муке и воде, чтобы было вкуснее. В Корее едят с соевым соусом, а я ела с капустой и это безумно вкусно!
Бочу-чон (блинчики из капусты)
Листья капусты среднего размера промыть и обсушить. Смешать муку с водой до консистенции кефира, обмакнуть листья капусты с обеих сторон и обжарить.

Закуска
4 крупных листа капусты промоем и забрасываем в подсоленную кипящую воду (), варим 2-3 минуты. Промываем капусту холодной водой и отжимаем. Нарезам капусту крупными кусочками и пучок зеленого лука колечками, добавляем немного измельченного чеснока и щепотку соли, перемешиваем. К готовой капусте можно добавить немного кунжутного масла.