Рулет из лаваша с сайрой
читать дальше
Приготовление15 минут
Ингредиенты (6)
Лаваш (тонкий)1 лист
Сайра (консервированная)1 банка
Огурец1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Сыр плавленый (сливочный)100 г
Зелень1 пучок
Подготовить ингредиенты.
Огурец и перец вымыть, обсушить, порезать тонкими длинными брусочками.
Зелень (петрушку или укроп) вымыть, обсушить и мелко порезать.
Смешать в салатнике плавленый сыр и порезанную зелень.
Положить на рабочую поверхность лист лаваша и нанести на него тонким ровным слоем сырную массу.
Вдоль края выложить полоски перца и кусочки сайры. Завернуть плотно в трубочку.
Следующим рядом выложить полоски огурца и сайры и снова свернуть лаваш.
Эту последовательность повторять, пока весь лаваш не будет свернут. Свернутый в рулет лаваш с начинкой положить в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
Разрезать лаваш на ломтики и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рулетики читать дальше
Подготовка10 минут
Приготовление10 минут
Ингредиенты (6)
Лаваш (армянский)1 шт.
Сметана80 г
Перец болгарский20 г
Зелень (базилик и укроп)10 г
Салат-латук40 г
Сыр (сулугуни)70 г
Пошаговая инструкция
Подготовить ингредиенты.
Лаваш развернуть.
Смазать сметаной.
Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша.
С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец.
Посыпать нарезанной зеленью.
Посыпать тертым сыром.
Аккуратно свернуть в рулет. Начинать сворачивать нужно с того конца, где выложен болгарский перец - так он окажется в самой серединке рулета.
Разрезать на 4 части.
Подавать с чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Кутабы из лавашачитать дальше
Подготовка20 минут
Приготовление10 минут
Ингредиенты (5)
Лаваш (тонкий)1 шт.
Яйца куриные2 шт.
Сыр адыгейский100 г
Зелень1 пучок
Перец1 по вкусу
Пошаговая инструкция
Подготовить необходимые ингредиенты.
Яйца отварить, потереть на терке яйца и сыр. Добавить порезанную зелень. Посолить. Поперчить.
Из лаваша по чайному блюдцу вырезать круги.
В середину круга выложить начинку, края смазать водой. Соединить края и защепить.
Обжарить кутабы на сухой сковороде с двух сторон по 5 минут.
Приятного аппетита!
Закуска из лаваша с крабовыми палочкамичитать дальше
Подготовка5 минут
Приготовление15 минут
Ингредиенты (6)
Крабовые палочки180 г
Лаваш (тонкий)1 шт.
Сыр (твёрдый)100 г
Чеснок (зубок)2 шт.
Зелень (укроп, петрушка)1 пучок
Майонез4 ст.л.
Пошаговая инструкция
Подготовить необходимые продукты.
Сыр натереть на тёрке, крабовые палочки, чеснок и зелень мелко нарезать.
Перемешать с майонезом, выложить равномерно на лаваш.
Лаваш скрутить в рулет и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с сайрой
читать дальше
Рулетики читать дальше
Кутабы из лавашачитать дальше
Закуска из лаваша с крабовыми палочкамичитать дальше
читать дальше
Рулетики читать дальше
Кутабы из лавашачитать дальше
Закуска из лаваша с крабовыми палочкамичитать дальше