Закуска из кабачков в азиатском стиле
Ингредиенты:
1,7 кг кабачков (5 средних)
400 гр моркови (5 средних)
большой пучок петрушки
5 зубчиков чеснока
120 мл соевого соуса
100 мл яблочного уксуса
30 гр сахара
70 гр зерненой горчицы
100 гр растительного масла
Кабачки нарезать овощечисткой на тонкие пластины, либо потереть на терке для корейской моркови.
Морковь потереть на терке для корейской моркови.
Петрушку мелко порезать.
Смешать в большой емкости кабачки, морковь и зелень.
Добавить к овощам чеснок через пресс, соевый соус, уксус, сахар, горчицу и растительное масло, хорошо перемешать. Попробовать маринад на соль, если соевый соус слабосоленый, то можно добавить еще соли.
Отставляем на 2 часа мариноваться.
Стерилизуем банки.
Готовый салат раскладываем по баночкам вместе с маринадом (получилось 4 0,5л. банки), накрываем крышками, ставим в кастрюлю и добавляем теплую воду, стерилизуем 5 минут, закрываем и переворачиваем на крышку, остужаем.