Салат из баклажанов:
Баклажаны нарезать соломкой, обжарить на масле.
В большую миску порвать листья салата, кинзу, нарезанные соломкой огурцы, помидоры, сладкий перец, добавить баклажаны и заправить душистым подсолнечным маслом и соевым соусом Хайнц ( беру с оранжевой этикеткой - он сладковатый) , сверху обильно посыпаю кунжутом
Салат "Хе из баклажанов"
читать дальшеИнгредиенты
2 шт. баклажаны
2 шт. болгарский перец
1 шт. перец чили
1 шт. морковь
1 шт. луковица
2-3 зубч. чеснок
1 ст. л. кунжут
1 пуч. кинза
2 ст. л. уксус
2 ст. л. растительное масло
2 ч. л. сахар
2 ст. л. соль
Баклажаны промыть и нарезать на полоски. Перемешать подготовленные полоски баклажанов с солью (1/5 ст.л.) и оставить на 30 минут. Затем полоски промыть водой, отжать руками и высушить бумажными полотенцами.
Нагреть сковороду с растительным (кунжутным) маслом на среднем огне и обжарить полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Выложить в миску.
Очищенную морковь с перцем нарезать тонкими полосками, лук - полукольцами, кинзу с чесноком - мелко порубить и выложить к обжаренным баклажанам.
Влить в миску 9%-й уксус, добавить сахар, остатки соли (1/2 ст.л.) и хорошо перемешать.
Добавить в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправить салат в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).слоёный салат с баклажанами:
баклажаны порезать кубиками и обжарить на раст.масле до готовности. Выложить салат слоями: сыр на тёрку, баклажаны, помидоры кубиками, варёные яйца на тёрку. Каждый слой пропитать майонезом с чесноком.