Луковый пирог
рецептРазмер формы 26 на 32 см
Количество ингредиентов в рецепте можно уменьшить вдвое для небольшого пирога.
Продукты:
мука 350 - 450 г
творог 250 г
сметана 100 г
растительное масло 100 мл
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сода 1 ч . л.
Начинка -
лук репчатый 1 кг
яйца 2-3 шт.
сметана 200 г
соль,черный молотый перец по вкусу
Творог перетереть со сметаной, добавить растительное масло, сахар, соду и соль, перемешать.
Добавить постепенно муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на несколько минут.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Обжарить на масле до золотистого цвета, добавить черный перец.
Тесто распределить по форме, сформировать бортики.
Выложить поверх теста лук.
Яйца взбить со сметаной, и залить смесью лук.
Выпекать 40-45 минут при 180гр.