В выходные испекла ягодный пирог на песочном тесте, очень-очень вкусный и нереально простой! И веганский!
Тесто готовится за пару минут, как и начинка (я взяла ежевику из варенья), все вместе занимает меньше 30 минут, сам пирог маленький по размеру, так что можно для одного готовить.
Тесто само по себе очень вкусное, так что буду пробовать делать с разными начинками, например с творогом.
рецепт
читать дальшеПирог с ягодами 🔸Ингредиенты: для песочного теста - 50 гр сахара, 75 гр растительного масла, 150 гр муки, щепотка соли для начинки: 150 гр черной смородины (можно взять малину, чернику, ежевику) и 60 гр сахара 🔸Приготовление: 1. Тесто. Смешать муку с щепоткой соли. Сахар смешать с растительным маслом (как вы заметили, тесто делается не на привычном сливочном, получается по вкусу так же, а холестерина меньше👌🏻 Теперь соединить все ингредиенты вместе: всыпать муку к жидкой смеси и замесить тесто. Самое классное, что его не нужно убирать в холодильник, а можно сразу с ним работать. Отщипнуть маленький кусочек теста и отложить его в сторону, он ещё потребуется. Берем форму для пирога и распределяем руками тесто по дну и бортикам формы, толщина примерно 0,5 см. 2. Начинка: смешать сахар с ягодами и выложить начинку в форму на тесто. А вот теперь берем тот самый маленький кусочек теста, который оставляли заранее, и перетираем его руками в крошку прямо поверх ягод. Я всегда так делаю-после выпечки получается вкуснейшая хрустящая крошка на пироге! 3. Духовку разогреваем до 180С и выпекаем пирог 25 минут до золотистой корочки. 4. Когда пирог будет готов, нужно дождаться пока он почти полностью остынет, чтобы начинка не растеклась!👌🏻 А уже потом можно наслаждаться)))