читать дальшеПростейший салат с сельдереем и зеленым яблоком
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность 183 ккал
Белки 2,8 грамм
Жиры 12,7 грамм
Углеводы 14,5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
Сельдерей 4 стебля
Зеленые яблоки 1 штука
Майонез 2 столовые ложки
Инструкция 10 минут
1. Нарезать яблоко и стебли сельдерея кубиками.
2. Перемешать с майонезом. Солить не надо.
Салат из сельдерея и яблок
Ингредиенты
Сельдерей 3 стебля
Зеленые яблоки 1 штука
Творожный сыр 200 г
Йогурт 200 г
Инструкция 10 минут
1. Порезать сельдерей и яблоки небольшими дольками.
2. Добавить порезанный кубиками сыр.
3. Заправить йогуртом.
4. Если сыр зернистый, то просто добавить сыр, без йогурта.
Салат гениально прост и еще хорош тем, что ингредиенты можно заменять по желанию. Можно обойтись без сыра или без йогурта. Яблоко и сельдерей — основа, а дальше можно экспериментировать и совершенствовать.
Салат из лосося, сельдерея и моркови
Этот элементарный, но очень изящный салат нужно готовить только из лучших ингредиентов — свежезасоленного, лучше даже в домашних условиях, лосося, молодой сладкой моркови и ароматного хрустящего сельдерея. И заправлять лучшим, с ароматом только что скошенной травы оливковым маслом. А посыпать — исключительно свежемолотым черным перцем.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность 168 ккал
Белки 17 грамм
Жиры 7,7 грамм
Углеводы 5,6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
Лосось слабосоленый 150 г
Сельдерей 2 стебля
Морковь 1 штука
Инструкция 15 минут
1. Филе слабосоленого лосося срезать с кожи и тщательно очистить от костей. Нарезать небольшими кубиками с ребром примерно в 5 мм. Переложить в глубокую миску.
Салат из лосося, сельдерея и моркови
2. Острым ножиком или овощечисткой срезать со стеблей сельде- рея верхний жесткий слой, а затем нарезать так же мелко, как и рыбу. Переложить в миску к лососю.
Салат из лосося, сельдерея и моркови
3. Морковь очистить и нарезать под небольшим углом тонкими круглыми дольками. Чем тоньше получатся дольки, тем лучше. Переложить в миску к рыбе и сельдерею.
Салат из лосося, сельдерея и моркови
4. Добавить к рыбе и овощам черный свежемолотый перец и соль (соль, впрочем, можно вообще не использовать, если рыба достаточно соленая). Добавить столовую ложку оливкового масла и выжать лимонный сок.
Салат из лосося, сельдерея и моркови
5. Аккуратно все перемешать, готовый салат разложить по тарелкам и каждую порцию дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.
Слабосоленого лосося для этого салата можно сделать самостоятельно, замариновав кусок свежей норвежской семги с вечера в смеси из соли, сахара и мелко порубленного укропа.
Салат с сельдереем и фруктами
Ингредиенты
Смесь салатных листьев по вкусу
Киви по вкусу
Пекинская капуста по вкусу
Яблоко по вкусу
Соль морская по вкусу
Сельдерей по вкусу
Салатная заправка по вкусу
Инструкция 15 минут
Готовится, как и все салаты: моем, чистим, если надо, режем, солим, заправляем и подаем к столу.
Заправить можно соком апельсина, или лимона, или лайма, или оливковым маслом (правда, я не пробовала и боюсь, что он может потерять свою легкость) — все, что вам нравится.
Салат из креветок с консервированными томатами, зеленым луком и сельдереем
Ингредиенты
Лимоны 1 штука
Креветки 300 г
Помидоры консервированные 100 г
Сельдерей 1 штука
Лук зеленый 1 пучок
Салат зеленый 200 г
Масло оливковое 5 столовых ложек
Горчица 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Кориандр свежий по вкусу
Инструкция 30 минут
1. Листья салата промыть и обсушить.
2. Креветки отварить, очистить и сбрызнуть лимонным соком.
3. С консервированных томатов слить лишний сок.
4. Нарезать сельдерей тонкими кольцами.
5. Порубить зеленый лук.
6. Соединить компоненты салата и заправить оливковым маслом, взбитым с горчицей и лимонным соком. Посолить.
7. Посыпать салат рубленым кориандром.
Салат из креветок с морковным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность 190 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 14,2 грамм
Углеводы 4,6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
Морковь 1 штука
Сок лимонный 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вермут 1 столовая ложка
Масло растительное 3 столовые ложки
Креветки 200 г
Сельдерей 1 штука
Огурцы 100 г
Инструкция 30 минут
1. Морковь очистить, нарезать кружочками и отваривать в подсоленной воде. Охладить морковь и добавив немного воды, оставшейся от варки, лимонный сок, соль и перец, измельчите в блендере. Смешать полученное пюре с растительным маслом. Добавить вермут.
2. Отварить креветки, очистить, сбрызнуть лимонным соком и посолить.
3. Огурцы нарезать соломкой.
4. Сельдерей нарезать тонкими кольцами.
5. Соединить огурцы, креветки и сельдерей. Заправить салат морковным соусом.
Салат веганский с сельдереем и морковью
Ингредиенты
Сельдерей 3 стебля
Морковь 1 штука
Сок лимонный 1 столовая ложка
Масло растительное по вкусу
Инструкция 10 минут
1. Нарезать сельдерей и морковь.
2. Сок половины лимона смешать с растительным маслом и заправить салат.
3. Посолить по вкусу.
Можно также использовать для заправки готовый лимонный соус, который сейчас легко найти в крупных магазинах. А для пикантности добавить в салат красный лук. В любом случае получается легкий и очень свежий салатик, полный энергии солнца.